家業ブログのプロットというか方針がなかなかきまらないので、一部こちらで公開。 というか餅米を蒸す湿度でレンズは曇り、カメラが一瞬で濡れて壊れそうな勢いです。。。 こちらは既に販売している「芋羊羹」を改良して、試作に「黒豆入り芋羊羹」。 (試作なので、形は崩れています。売り物はちゃんとした羊羹の形してます) 右おくは柚子の皮を特製シロップで茹でて砂糖をまぶした「柚子しぐれ」。 「芋羊羹」は風味づけに、日本酒、ブランデー、白ワイン、なにもなしと4種類にわけて作りました。 結果。 黒豆はぼそぼそして加えない方がいいということで。 しっぱい・・・。 でも風味づけは味わいが深くなってあった方がいいということで。 珍しく日常なお話でした。
by peoniah
| 2012-01-24 20:34
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